Google

© 2005-2013 гг., С. Орлов
© http://orlov.kharkov.ua
Запрещается копирование и использование фото без согласия Сергея Орлова и спортсменов

Правда о политической ситуации в федерациях Украинского Бодибилдинга и фитнеса

   Если вы занимаетесь бодибилдингом в Украине и (или) тем более собираетесь принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу, фитнесу или бодифитнесу на территории Украины вы должны это знать.

   Прежде всего, нужно знать, что только Украинская Федерация Бодибилдинга (УФББ) является на сегодняшний день легальным представителем международной федерации бодибилдинга (IFBB).

   Президентом IFBB на Украине является Андрей Долгокир, и он обязан не допускать к соревнованиям по версии УФББ и даже исключать из этой федерации тех спортсменов, которые нарушают правила и выступают на турнирах любых других федераций (например, NАББА или FBBK).

   К сожалению, многие спортсмены, в том числе уже опытные и заслуженные, почему-то позволяют игнорировать себе международные правила IFBB, но правила едины для всех членов федерации!

   По этой причине к соревнованиям УФББ уже не допускаются даже такие известные спортсмены, как Василий Ремизов (Одесса) и Сергей Яцюк (Киев), они теперь не могут принимать участие и в международных турнирах по версии IFBB.

   Почему спортсмены стали совершать такие ошибки? Почему к участию в чемпионатах Украины и Киева, прошедших в октябре 2005 года, также не было допущено несколько спортсменов? Ведь спортсмены ведут тяжелую и долгую подготовку к соревнованиям, вкладывают свои деньги, чтобы подойти к соревнованиям в достойной форме.

   Руководство УФББ входит в положение «одураченных» спортсменов, и сочувствует ситуации, в которую они позволили себя втянуть. Кто втягивает украинских бодибилдеров в такие авантюры и зачем им это нужно?

   Находятся люди, которые рассматривают организацию спортивных турниров как создание собственного бизнеса, и ставят собственные интересы выше интересов спортсменов. Для этого они начинают лично «обрабатывать» спортсменов УФББ, обещая им золотые горы и веселые перспективы в будущем, а также внушая им различную клевету о руководстве Украинской Федерации. Спортсмены, наивно «развесив уши» становятся марионетками в руках этих корыстных людей, результат — нарушение различных правил УФББ.

   Кто эти люди и зачем им это нужно? Владислав Нечипоренко (бывший секретарь федерации УФББ), умудрился разместить на официальном интернет-сайте Украинской Федерации, ссылку на другие сайты по продаже запрещенных анаболических стероидов! Затем он опубликовал компрометирующую статью об УФББ и в журнале «Железный Мир» полную клеветы на нашу национальную федерацию.

   Тем самым он нанес предательский удар по собственной федерации, интересы которой он обязывался защищать! Затем он вместе с Виталием Усыченко (бывшим президентом Киевской федерации по версии УФББ) начали активную пропаганду «независимой Киевской Федерации Бодибилдинга и Фитнеса», уговаривая неосведомленных спортсменов рискнуть своей спортивной карьерой ради «большого спортивного будущего». Они даже организовали конференцию членов Украинской Федерации (среди которых не было никого из президентов областных федераций Украины), на которой предложили сместить Андрей Долгокира с поста президента УФББ!

   Затем на официальном заседании президиума федерации УФББ, было доказано что репутация Долгокира как бодибилдера и руководителя УФББ находится на высоком уровне. На том же собрании также все отметили, что ни Усыченко, ни Нечипоренко никогда не принимали участие в соревнованиях по бодибилдингу, и их роль в УФББ не так огромна, как они считают.

   Впоследствии единогласным голосованием членов президиума Украинской Федерации В. Нечипоренко и В. Усыченко были исключены из рядов IFBB, а чемпионат Киева FBBK (по версии Усыченко) и коммерческий турнир «Золотой Каштан» признаны недействительными и исключены из календаря единого соревнований УФББ.

   Впоследствии была создана новая легальная федерация бодибилдинга города Киева, ее президентом назначен Олег Черниевский, а его новая федерация официально зарегистрирована в министерстве юстиции г. Киева.

   Заботясь об интересах спортсменов, чтобы все спортсмены были допущены к чемпионату Киева и Украины в октябре, вице-президент УФББ Игорь Делиев лично разослал информацию по всем федерациям Украины еще августе. К сожалению, многие бодибилдеры были все равно дезинформированы, или просто не контактировали с руководством своих областных федераций.

   Что делать спортсменам, которые, были не допущены к соревнованиям Украинской Федерации или стали членами других федераций из-за того, что их неправильно информировали? Им следует обратиться к президенту УФББ Андрею Долгокиру, в письменной форме. Заявление следует направить на электронный интернет адрес:    Жителям Киева следует стать членами Киевской федерации бодибилдинга и фитнеса. Для этого нужно подать заявление на имя президента федерации Олега Черниевского, связавшись с ним по телефону.

   Для спортсменов, уровень подготовки которых позволяет участвовать в коммерческих турнирах Украинская Федерация Бодибилдинга, будет проводить коммерческие турниры, у которых будет солидный призовой фонд.

   Также руководство УФББ гарантирует денежные призы для всех призеров категорий «бодибилдинг-мужчины», «бодибилдинг-женщины», «бодифитнес-женщины», «бодифитнес-мужчины», «юниоры», «юниорки» и «фитнес» (все категории) на чемпионатах Киева и Украины, а также ряда других областных и городских чемпионатов.

   Пресс-служба УФББ

.

E-mail Сергея Орлова: osv888@bk.ru
Веб-сайт: http://orlov.kharkov.ua
Тел.: +38 093 0555550