Спортивное питание «PowerMan» (Германия)
PM 85 Протеин (молочно-сывороточно-яичный протеиновый концентрат)

  • упаковка 0.75 кг.
  • дозировка: 30 г порошка (2 столовые ложки) растворить в 400 мл молока / воды.
       Употреблять в перерывах между основными приемами пищи

       Состав на 100 г. продукта:

  • Углеводы — 4,2 %
  • Белки — 84,5 %
  • Жир — 1,2 %
  • Енергетическая ценность 366 kkal.

  • наполнитель шоколад / ваниль / клубника / кокос / банан / лесная ягода

       PM 85 ПРОТЕИН — это тpеxкомпонентный молочно-сывороточно-яичный протеиновый концентрат. PM 85 Протеин — высококачественный белковый продукт для поддержки процесса наращивания мышечной массы во время интенсивных спортивных тренировок. Благодаря комбинации 3-х белковых компонентов (молочного, сывороточного и яичного), атлет получает весь необходимый комплекс аминокислот для оптимального усвоения организмом. Продукт обогащен необходимыми минеральными веществами: магний, фосфор, железо и кальций.

  • Nahrwerte pro: 100 g 1 Portion (30 g Pulver) + 300 ml Milch 1,5%
    Eiweib 84,5 g 35,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g 15,1 g
    Fett 1,2 g 5,2 g
    Brennwert 1552 kj (366 kcal) 1054 kj (250 kcal)
    Mineralstoffe (микроэлементы):
    Calcium (кальций) 1420 mg (178%) 786 mg (98%)
    Phosphor (фосфор) 620 mg (78%) 456 mg (57%)
    Magnesium (магний) 190 mg (63%) 93 mg (31%)
    Eisen (железо) 15 mg (107%) 5 mg (36%)
      Прайс-лист «PowerMan» и программа скидок:
    • Для спортивных клубов и фитнес-цетров — скидка 20%.
    • Для спортсменов-членов сборной команды Харьковской области — скидка 24%.
    • При покупке товара на сумму свыше 800 евро — скидка 30%.
    • Возможность отпуска товара на реализацию — со скидкой 15%.
    • Товар имеет Европейский сертификат качества и изготовлен в Германии.

    Контактный e-mail: osv888@bk.ru
    Наш веб-сайт: http://www.orlov.kharkov.ua/power-man
    Тел. для справок +38 (057) 718-99-69 (Харьков, Украина)

    Что такое протеины (белки) и их роль в рационе питания

       Белки или протеины, это то же самое, только более модное название — основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (в том числе волос, ногтей и кожи), для роста и восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови (эритроцитов) и нормального функционирования целого ряда гормонов. Белок играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.

       В питании бодибилдеров особая роль отводится белкам, т.к. недостаток именно белков в рационе задерживает рост мускулатуры и снижает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Белки создают предпосылку не только для роста мышц. Они используются также в производстве энергии (в глюконеогенезе, т.е. формировании гликогена из жирных кислот и протеинов, а не углеводов).

      Практические рекомендации.
    • Ни от жиров, ни от углеводов в питании полностью отказываться нельзя, как нельзя употреблять только рафинированные продукты.
    • В рационе нормального питания бодибилдеров доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко) должна составлять около 60-80% с некоторым количеством жиров (и жирорастворимых витаминов E и D, которые иначе не усваиваются). Только в этом случае достигается необходимое соотношения аминокислотного состава в организме.
    • Остальные 20-40% обязательно должны составлять белки растительного происхождения, желательно с определенным балластом в виде натуральной клетчатки и растительных волокон для нормальной работы кишечника и здоровой микрофлоры (иначе белки, особенно при их избыточном поступлении, могут начать разлагаться прямо в кишечнике с образованием токсинов и другими негативными побочными явлениями). В идеале, такое соотношение белков животного и растительного происхождения следует соблюдать постоянно при каждом приеме пищи.
    • Потребление наибольшего количества углеводов должно приходиться на начало дня. Ешьте меньшими порциями, но чаще (до 5-6 раз в день). Одновременно с увеличением потребления белка увеличиваются и потребности организма в витаминах группы В.
    • Однако следует учитывать, что регулярный переизбыток белков в рационе питания нежелателен. Он снижает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, наводняет организм токсинами и продуктами неполного распада белков, а у подростков вызывает преждевременное или усиленное половое созревание. Существует мнение, что избыток белка создает некоторые предпосылки для возникновения мочекаменной болезни.
    • Сам по себе сухой (обезвоженный) белок не усваивается организмом. Молекула белка всегда должна быть окружена молекулами воды, быть полностью развернута и расправлена в трехмерном пространстве и иметь таким образом строго определенную пространственную форму. Только тогда она будет усвоена !!!

       Источники белка. Самыми простыми и легкоусваиваемыми источниками протеина служат полноценные натуральные продукты: нежирное (постное) мясо, яйца (куриные, перепелиные и др.), мясо птицы (особенно куриное), молоко (коровье или козье, которое более диетическое), твердый сыр, речная и морская рыба и морепродукты, орехи (в том числе содержащие жир). По отношению к ним пищевые добавки в рационе ВСЕГДА должны быть вторичными.

       Потребности организма в белке. Не рассматривая предсоревновательную диету бодибилдера, потребности организма среднего спортсмена в белках обычно составляет 1,8-2,3 гр. на кг массы тела в сутки. Потребности в питательных веществах (и в протеине в частности) для тех, кто стремится стать массивным, скажем, тяжелее 100 кг за счет мышечной массы, иные, чем для более легких спортсменов.

       Для увеличения существующей мышечной массы требуется очень большое количество белка, поэтому программа протеиновых добавок не менее важна, чем основное питание. Большое количество протеина в виде сухой смеси можно положить в блендер и выпить за несколько глотков. Кроме того, одной из особенностей, например, протеина молочной сыворотки (очень популярного у спортсменов) является высокая растворимость (точнее, способность захватывать молекулы воды) при приготовлении протеиновых напитков.

       Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно разделить на две различных стадии: стадию поддержки и стадию роста. Нельзя забывать и тот факт, что после достижения половой зрелости происходит существенное прекращение роста, в результате чего белок затрачивается организмом для поддержания существующей мышечной массы.

       Давно не секрет, что физически активным людям требуется больше белка — чем больше физическая активность, тем больше требуется протеина. Культуристы в ходе набора мышечной массы способны съесть невероятное количество протеина. Для тех, кто весит более 100 кг, бодибилдинг оборачивается постоянными походами в холодильник. Регулярные тренировки с отягощениями вызывают необходимость в увеличении потребности протеина (белка) для процесса роста и восстановления мышц.

      Усвоение протеинов.
    • Организм использует ранее потребленные белки после их расщепления до аминокислот для усвоения белков, употребляемых в пищу в будущем, и это норма (не стоит пугаться и верить ужастикам о том, что якобы вы теряете протеин, просто потребляя его очередную порцию).
    • До недавнего времени считалось, что организм может усвоить лишь 30 граммов белка за один прием. Сегодня известно, что это условная величина. Способности вашей собственной ферментативной системы — только это определяет скорость усвоения и его количество, и в случае постоянных серьезных превышений своих личных физиологических норм наступает серьезное расстройство здоровья.
      Предупреждение (противопоказания).
    • Без должных и адекватных физических нагрузок избыток белка в пище вполне может быть переработан в жир (через аминокислоты) и отложен в организме про запас, так как белок сам по себе организм не запасает, о чем производители спортивного питания могут деликатно умалчивать и даже заявлять, будто бы прием белка сам по себе гарантирует отсутствие процесса отложения избыточного жира. Поэтому, чем больше белка в рационе, тем выше должны быть реальные физические нагрузки. Без физических нагрузок дополнительный прием протеинов (белков) в чистом виде может быть даже вреден.
    • Если вы способны заставить себя потреблять более 80% вашего ежедневного рациона питания именно в форме белка, сократив при этом потребление аминокислот, углеводов и жиров, то даже если вы абсолютно здоровый человек, у вас будут негативные побочные эффекты (типичная ошибка бодибилдера).
    • Есть лица, которые должны ограничивать потребление специфических аминокислот и тем самым общее потребление белка. Это в первую очередь те, кто страдает врожденным нарушением обмена веществ. Для них накопление фенилаланина (аминокислоты, продукта расщепления белков) может быть токсично для тканей головного мозга. Наверняка вы замечали предупреждение на банках диетической содовой или других пищевых продуктах без сахара, указывающим, что продукт содержит фенилаланин.