Спортивное питание «PowerMan» (Германия)
Жидкий аминокислотный комплекс Aminogramm Pro 100 g Protein
|
Контактный e-mail: osv888@bk.ru Общие рекомендации по использованию аминокислот Орнитин это аминокислота, которая помогает дополнительному высвобождению гормона роста, который способствует сжиганию жиров в организме. Этот эффект усиливается при применении орнитина в комбинации с аргинином и карнитином. Наиболее высокие концентрации орнитина обнаруживаются в коже и соединительной ткани, поэтому эта аминокислота способствует восстановлению поврежденных тканей и уменьшению процесса образования рубцов, а также имеет некоторый омолаживающий эффект. Орнитин также необходим для нормальной работы иммунной системы и работы печени, участвуя в дезинтоксикационных процессах (процессах выведения токсинов и ядов из организма, образовавшихся в процессе жизнедеятельности или поступивших в организм извне) и восстановлении печеночных клеток. Орнитин в организме синтезируется из аргинина и, в свою очередь, служит предшественником для цитруллина, пролина и глютаминовой кислоты.
Аргинин важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме. Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Прием небольших доз аргинина рекомендуется при заболеваниях суставов и соединительной ткани, при нарушениях толерантности к глюкозе, заболеваниях печени и травмах. В соединительной ткани и в коже также находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах (особенно спортивных). Аргинин несколько замедляет рост опухолей, в том числе раковых (но не лечит их), за счет общей стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. В связи с этим аргинин полезен людям, страдающим ВИЧ-инфекцией и злокачественными новообразованиями. Его также применяют при заболеваниях печени (циррозе и жировой дистрофии), он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака). Семенная жидкость содержит аргинин в достаточно большом количестве; поэтому его иногда применяют в комплексной терапии бесплодия у мужчин. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста.
Аспарагин необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени. Больше всего аспарагина в мясных продуктах. Аспартовая кислота в больших количествах содержится в белках растительного происхождения, полученных из пророщенных семян. Так как аспартовая кислота повышает жизненную силу, то ее применяют при усталости. Она играет также важную роль в процессах метаболизма. Аспартовую кислоту часто назначают при заболеваниях нервной системы. Она полезна спортсменам, а также при нарушениях функции печени. Стимулирует иммунитет за счет повышения продукции иммуноглобулинов и антител. Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, так как является источником креатина вещества, содержащегося в мышечной ткани и используемого при синтезе ДНК и РНК. Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот и заменимых аминокислот в организме. Глицин входит в состав многих антацидных препаратов, применяемых при заболеваниях желудка.
Пролин улучшает общее состояние кожи за счет увеличения производства собственного коллагена в организме и уменьшения его потери с возрастом. Коллаген, поступающий в организм с пищей извне, усваивается обычно довольно плохо, поэтому его производство в организме так важно для поддержания здоровой кожи, связок и суставов.
Внимание! Не переплачивайте !!!
|